Под первым снегом

Владислав Евсеев
ПОД ПЕРВЫМ СНЕГОМ
(авторская песня)

Ты идёшь  совсем неторопливо,
проходя сквозь падающий снег,
просто и по-своему красиво…
жаль спешишь, конечно, не ко мне…

И тебя окружит дымкой белой,
запорошит тонкостенный лёд
снег пушистый – мальчик неумелый…
всю твою причёску изомнёт…

Ты со снегом ласково играешь,
от него не хочешь уходить
и как будто бы не понимаешь:
вся зима сегодня – впереди…

Окружил тебя позёмкой белой,
на твоих щеках слегка остыл
снег пушистый – мальчик неумелый,
как и я – тому полвека – был…