горько

Ульяна Гайдамакина
небо зарево разбазарило, я себя собираю заново до последнего позвонка. звон в ушах и давленье дикое, быть ни розой мне, ни гвоздикою в переплетах того венка, что украсит твой лоб и брови та, с кем близкие вы не по крови, а чья тоненькая рука так красива с кольцом обручальным-то. мне не выглядеть бы печальною, улыбаясь совсем слегка, проходя мимо свадьбы, только вам кричат, чтобы было горько, я ж - сама по себе горька, как полынь или же амброзия; распущу косы, буду прозою думать, глядя на облака.