Воскресение, вечер как день же дождливый

Кэндо
Воскресение, вечер… как день же дождливый,
Плюс четыре и это для осени чудно.
В октябре… он куда-то прошёл торопливо,
Пролетели простые неброские будни.
Выходные, а эти рабочими были,
Пенсионные квоты российские… мизер.
Выпивал бы, сейчас приложился б к бутыли,
Но считаю, что путь алкоголика низок.
Миражи… а кончается белой горячкой,
Или сердце сдаёт и безвременно в… аут.
Постигающий время проводит иначе,
В информации ищет мыслителя навык.
Можно музыку… фильмы сегодня не очень,
Философия прошлого века богаче…
Дождь… уныло, похоже, продлится до ночи,
Может это по мне глубь небесная плачет…