Роберт Вебер Культ солнца

Семен Вайнблат
Миллионы подсолнухов
      к ложному солнцу
                свои обращают лица.   
И черные семечки их,
      словно ворона перья,
                мигая, глядят…   
Но если культ солнца
      под ливнем осенним
                на время хотя б прекратится,   
Миллионы людей
      за подсолнечным маслом
                в длиннющий построятся ряд.

Перевел с немецкого Семен Вайнблат