осень навевает

Софья Белицкая
Никогда просто не любила,
А чудаки смеялись вслед.
И будто тень за ней скользила-
Ее изящный силуэт.

Когда то было, мы не помним,
Известно- снег валил густой.
И он, заботой переполнен,
За ней, как пес, ползет домой.

А дни летели, словно птицы,
И он все ждал, и ждал, и ждал...
Того, не суждено чему случиться,
Но слишком краской манит бал.

О чудо! Вышла из подъезда,
Идет, идет, в руках букет,
Известно, что она невеста,
А он все также смотрит вслед.

Но обернувшись у порога,
Она не смотрит свысока.
В ее глазах блестит тревога,
Неумолимая тоска.

Так что же значит этот праздник
Чужих надежд и черствых душ?
О Боже! Как она прекрасна.
И капли льются с летних луж...

Когда то было, мы не помним.
Ее, известно, больше нет.
А он лишь ею и заполнен,
Как будто миру дал обет.

______
сентябрь'13