О свободе

Каролина Аддамс
Что есть свобода?
В клетке не сидеть?
В деньгах не нуждаться,
Не знать о нищете?

Нет, свобода есть свобода мысли,
Свобода слова и души,
Забудь о рамках и цензуре,
Что хочешь говори, пиши.

Не зависеть от чужого мнения,
Наплевать на всех, смело идти вперед.
С сарказмом и иронией принимать все жизненные трения,
Бежать не за деньгами, а куда душа зовет.


Свобода смеха и улыбок,
Ведь в мире все так хороши,
Не бойся раскованных движений,
Забей на все и пляши!