А декабристов везут в Сибирь

Вера Ерух
Шумят  метели, озябли  ели,
А декабристов везут в Сибирь,
На самом деле они хотели
Самодержавный разрушить мир.

Сквозь  сумрак  ночи, сияют очи
Идет чуть-слышный разговор,
Вдали дом отчий, со всею мочи
Несутся кони во весь опор.

С тобой мы  вместе – моя невеста,
Обручены теперь навек
И дело  чести  продолжим вместе,
С тобой, мой  славный, человек.

Труд не напрасен, порыв прекрасен,
Сердце за Родину болит,
Хоть и опасен, но путь наш ясен
И пусть Господь нас благословит.