Танец

Игорь Мельц
Как сладко мужики гудят,
На Ассамблее , в кулуарах,
И сдуру на экран глядЯ,
По простоте своей поверил,

Что вот теперь ведь всё «в ажуре»,
Что мусульманин нам не враг,
Что разногласий быть не может
В обнимку перс и иудей,

В прекрасном танце затанцуют
ПоделенА давно земля,
Что мир и дружба торжествует,
Теперь нам долго можно жить...
               ***
А пули льют и ружья наготове,
Не для того чтоб в мире жить,
И наша бедная, земля,
Надолго ль выдержит она?