Глазки бусинки!.. Маме

Ирэн Дрозд
Глазки-бусинки!.. Кто раскрашивал моей матушке дорогой?
Вижу я, как он старательно подбирал  ей оттенок свой!

Два зрачочка, а сколько красочек! Серый, карий, позеленей...
Намешал - и вылил всё сразу!..В них Волшебник далёких дней.

Глазки-бусинки моей мамочки, до чего они хороши!
Переливами красок светятся: зеркала у души чисты.

Добрый малый -старый Волшебник! Набирал  столько цвета не зря:
Мама очень разные глазки  своим деточкам раздала!

Есть и карий, и  цвета ночи; золотистый есть - сочный янтарь;
Ещё синие есть не очень...Щедр у неба Божественный дар!

Глазки деток -  совсем  другие!..Твои бусинки лишь у тебя!
В них всю жизнь для родных детишек  ты  любовь свою берегла.

Из очей мамы  льётся сегодня перламутра любовный свет...
Разноцветной радугой  скромной - их прекрасней, любимей  нет!