Паром

Павел Карташев
Стихи слагаются в истоме
и творческом горении жил.
И ты плывёшь, как на пароме,
Меж берегами "был" - "не был".

Вся жизнь чернеет под водою,
такою страшной и родной.
Бурлит поток, и лишь порою
мелькнёт "луч солнца золотой".

Окутана река туманом
как спящая моя душа,
и пишутся стихи с изъяном,
а жизнь не стоит ни гроша...


27 сентября 2013