Выбор

Надежда Сергиенкова
Придётся бросить всё, я знаю...
Себя частицу отрывая,
Я отправлюсь в дальний путь.
Мне будет больно, очень, пусть.
Возможно, даже не вернусь.
Как тяжело мне сделать выбор:
Уехать? Или здесь остаться?
Один вопрос лишь в голове:
Что не даёт со всем расстаться?
Смешно: обманывать себя:
Ответы все давно я знаю.
Моя любовь, моя семья
Душу мою не отпускают.
Мне страшно встретиться с отцом:
Не знаю ведь, как он воспримет.
Мне страшно там влюбиться вновь,
И не вернуться в дом родимый.
Но в то же время нужно думать
О том, как буду дальше жить,
О том, кем я буду работать,
Если вдруг здесь останусь гнить.