Тост

Рикки Ли
Шалом, страна, салют, родная!
Пока ты тянешься, зевая,
Готовишь праздничную речь,
Спешу, нахал, тебя отвлечь:
Я знаю, ты безмерно рада,
Но обойдемся без парада,
И без портретов над толпой
(Ведь я пока ещё живой),
И даже в бронзе не отлился,
Чуть побелел, зато не спился,
Сойдя с ума от криков «Браво!»...
Короче – за меня, держава!)