Осень... Эх!

Любовь Грушецкая
Листья янтарем на зеленой траве.
Деревья обнаженные дрожат от ветра.
Иду с какой-то мутной мелодией в голове.
На ногах боты и еще гетры.

На фоне этого янтаря
И красок осени пышущих,
Кажусь себе сегодня я,
Какой-то вороной полувысохшей.

А может махнуть в деревню к маме,
Напиться там молока парного.
Прижаться носом к оконной раме,
И слушать, как песни поет корова.

Эх, осень! Пора отцветания.
А мне захотелось вдруг проснуться.
И сделать что-нибудь в созидание.
Эх!.. Осень... Ну, здравствуй, утро!