В деревне

Виктор Федрин
Я в деревне. Вижу кони,
На лугу пасутся. Вдруг,
Разметая  пыль в разгоне,
Залетел "УАЗ" на луг!
~
Арендатор в доску пьяный,
Очень старый с ним завхоз,
Выйдя из машины, рьяный,
Спор продолжили до слез.
~
Раньше был я почитаем, -
Молвил яростно старик, -
Никогда не пререкаем,
К грубости я не привык!
~
Слышишь дед, ты чо в натуре,
Не поймешь когда живешь?
Лишь "бабло" сейчас в ажуре,
С ним, что хочешь ты найдешь!
~
Хочешь жить в ладах с ментами?
Дай на лапу, штук так пять!
И за баксы ты с врачами,
Танго будешь танцевать!
~
А без "бабок" ты, чувырло,
Жалкий гнус и нищета,
Не куда не суйся, быдло, -
Вот такая прямота!
~
Молвил так и улыбнулся,
Арендатор молодой,
А завхоз совсем согнулся,
Как ковыль в степи седой!