Старики... шутка

Ратибор Алекс
Пришли мальчишки к старикам
И поклонились дружно.
- О, мудрые! Скажите нам,
Что делать в жизни нужно?

Те отвечали не спеша
- К отцам своим идите...
Чтоб обрела покой душа,
У них совет просите...

Годам, примерно, к десяти
На четверть мы умнеем...
А где-то ближе к двадцати,
Полголовы имеем...

Когда тридцатая весна
 Однажды вас разбудит,
То на три четверти полна
"Соображапка" будет...

И вот, вершина - сорок лет...
Полезных знаний столько…
Совсем пустого места нет
У вас в мозгах нисколько.

Когда же минет пятьдесят,
На четверть мы глупеем...
И снова, где-то в шестьдесят,
Полголовы имеем...

Что семьдесят, что десять лет,
Лишь сип поменьше стало...
До головы нам дела нет...
Осталась четверть. Мало...

Восьмой десяток позади…
Младенец, да и только...
Ты новых мудростей не жди,
Ума уже нисколько...

А мудрость наша такова
-Мы, просто, помним это...
И ищем мудрые слова,
Почти не видя света...