Не нужно

Маджер Лайе
Какая тихая осень…
Здесь стрелки в часах стали.
И листья лететь не просят,
стоит, недвижим гербарий.
В тумане тянутся звуки,
Застыли, обернуты в вату,
лишь изредка ранний путник
пройдет со своей собакой.
И сном назвать это сложно,
и утром, немного странно.
Для сна уже безнадежно,
для солнца еще рано.
Березки крылатой стайкой
собрались в кружок игриво.
У каждого ясеня – тайна,
за каждым кустом диво.
Пройтись по сырому парку,
решительно все обдумать.
А после – выдохнуть паром
свои бестолковые думы.
А после вдохнуть поглубже,
решительно  думать бросить.
Тревожить вопросом не нужно
такую тихую осень.