В колодках бешенства возлюбленная жизнь

Оп Павлиний
XXIX
В колодках бешенства возлюбленная жизнь,
смотря анфас распознаёт свои же пятки,
ещё поёт, ещё играет беспорядки,
уже творит былого уровня оглядки,
но плавит камень разглаголам вопреки
на мёд и влагу замороженной реки -
где времени купаются манатки.


Когда бы жизнь достойную найти
(нет, не замену, что тут просится на смену
единственной), когда б найти нетленну
богиню, но не с губ, взирая пену,
чтоб слизывать остатки небовдов,
но целовать запястья параслов:
как не плывут, так мучают сирену.


И разрывая измотавшуюся явь,
клочками опадаю, старой швалью
в теснину с эстакады, не вуалью
накрыть чтоб очевидное, но далью
прикинуться и выделить в словах
будь пару черт, ведущих в облаках,
травить внахлёст и изрыгать печалью