Символ

Екатерина Николаичева
- Почему? Нет, понятно, почему камень, дерево и глазные яблоки. Тут всё логично. Но луна? Почему луна?
- Потому что она холодная.

Один простой и понятный символ,
но почему-то сплошной бардак.
Бардак. Смотреть самому – противно,
но жить привык отчего-то так.
Страшнее нет ничего привычки.
Остаться в зоне комфорта – цель.
Из этих знаков сложилась «Личность»,
вот только образ  совсем не цел.
Пойди поймай чей-то взгляд холодный,
да только на пресеченье глаз
один объект. Такова природа,
мы видим лишь с одного угла.
И чёрт с ним, важно – ввести порядок,
систему знаков, отчётность, центр.
В моём пространстве – я буду краток –
бардак и хаос, туман и бред.
Психолог, эй, разложи по полкам,
дай объясненье почётче мне.
Нет, к чёрту, знаю: не будет толку,
во всём виновны безволье, лень.
Прозрачность озера дно покажет,
но я – не озеро, я – песок.
Во мне нет сути, всё пыль, неважно,
расплавь и слей в витража стекло.
Один простой и понятный символ,
но почему-то сплошной бардак.
Проблемы нет, да и разве были?
Всё это глупость и слов игра.