Herbst

Хельга Новомлинская
Мой милый, копи золота
У ног твоих лежат.
Кругом - озера холода,
И день похож на ад.
Тебя напрасно кликаю.
Тут блекнут чудеса.
И стройной кошкой дикою
Опять сбегу в леса.
Больна я странным голодом,
Любовною чумой.
Манит отравным солодом
Твой рот, мучитель мой.
Ты - осень желто-льдистая,
В парчовых листьях дуб.
А я - сосна ветвистая,
Как грешная суккуб.
Пусть молния-пирания
Разрежет свод небес...

Сольюсь с твоим дыханием,
Мой темноглазый бес.