Ш. С

Ричард Шкребко
Вижу, бабочки порхают.
 И садятся на цветы.
 Долго жить они желают.
 Все грустим и я, и ты.

 Жаль, что я не понимаю.
 Больно слышишь, отпусти.
 Вижу я тебя и таю.
 Мой любимый не грусти.

 Как хочу я вновь прижаться.
 Слышать искренно люблю.
 Хоть на миг еще остаться.
 Бога каждый день молю.

 Сон, приходишь ты внезапно.
 Прячешь грустные глаза.
 И уходишь вновь обратно.
 Снова слезы и гроза.

 Ты родной меня не помнишь?
 Может быть, кого нашел?
 Но минуты наши вспомнишь!
 Как хочу, чтоб ты пришел.

 Эти сны, забыть не сможет.
 Будет помнить и зачем?
 Это сердцу не поможет.
 Думать каждый хочет чем…

 Боль щемит  и дрожь пронзает.
 Я по прежнему живу.
 Душу каждый день терзает.
 Почему тогда дышу?

 Вижу, как листва кружиться.
 Птицы стаями летят.
 Не хочу теперь ложиться.
 Все так жалостно грустят.

 Парень думал, просто скажет:
« Девушка забитых снов»…
 Но лицо его покажет.
 Слабость тонкость сердца слов.

 Как мне грустно без царицы.
 Ну, зачем она ушла.
 Этот сильный взгляд тигрицы.
 Жертву кажется, нашла.

 Как же ты всегда прекрасна.
 Волосы твои как шелк.
 Смотришь глазками так страстна.
 Но поймы я старый волк.

 Ну, давай слетим, не бойся.
Крепко буду я держать.
 Но сначала ты откройся.
 Да зачем нам столько ждать.

 Знаю, стоит нам влюбиться.
 Воспитать троих детей.
 Вмести радости напиться.
 Много счастливых затей.

 Если этого не будет.
 Так начертано судьбой.
 Сердце разум не забудет.
 Все отравлено тобой.

 Буду долго любоваться.
 Родинкой, что на щеке.
 И прейду, чтоб вновь расстаться.
 Имя дам твое реке.

 И взлечу, как птица горда.
 Это песня лебедей.
 Мне не нужен титул лорда.
 И без умственных идей.

 Слышу волны, точат скалы.
 Ветер листьями шумит.
 И разбитые бокалы.
 Разум страсть твоя затмит.

Дюжина поэтов тонких.
Пишет девушкам стихи.
Много слов и песен звонких.
Ночь и день всегда лихи.

Страстно я тебя целую.
Там над небом и мечтой.
Да уже, и не ревную.
Ведь для нас весь мир пустой.