Как же меня достали..

Наталия Ковач
   
    Как же меня достали,
    меня не могли не достать
    твоих поцелуев жала,
    медовые уста,
    картавый язык сладкий,
    перекатывающий гальку,
    выцеловывающий жемчуга
    морем речей волнующим
    со дна вынося клады
    к подножию неба,
               к чужим ногам
    дарами щедрее царских -
    себе под стать - запросто
    Жар-птиц распаляя пожары
                так жадно,
    так жадно ища свою сказку
    и не отыскав

    в море речей утонувшую
           мертвой статуей