Поэтический патруль

Роза Быстроногова
Нет ничего того, что не описано поэтом.
Все темы в рифму сложены не раз.
Но удивительно, при всем при этом,
У  них у каждого неповторимый глас.

Одни грешат порой, иносказанием,
Чтобы понять, в чем суть, включай мозги,
Другие, зная, что не будет наказания,
Пускают стеб такой, что хоть святого выноси.

И каждый, кто как хочет или может,
Считает долгом чести для себя,
Писать стихи, а вдруг он, чем поможет,
Чтоб просветить тебя или меня.
 
Пустых стихов на свете не бывает,
Поскольку в них живет душа поэта,
И прочитав их, наш читатель понимает,
И отношением своим он воздает за это.

Владеет нами тот, кто достучался до сердец,
Кто за перо схватился, крепче, чем за руль.
Он страж стоящий, совесть , наконец,
Он самый настоящий Поэтический патруль!