Краткое содержание классических произведений

Айрени
                Идиот

             Есть роман  проблематичный,
             Удивляется  народ,
             Там  один  мужик  приличный,
             Да и этот  идиот.

            ****************

                Муму
         
             Спорить с бабой - труд напрасен,
             Каждый  знает, почему.
             Неспроста  немой  Герасим
             Утопил  в  реке  Муму.

             **************

                Пиковая  дама

            Он  преследовал  старушку,
            В  дом  проник, не сняв  картуз,
            А  потом  попал  в  психушку:
            Вышла  дама, а не  туз.

            *******************

                Евгений  Онегин

            Петербургский   модный  денди,
            Взяв  любую  цитадель,
            Пьет   шампанское  и  бренди,
            Может  вызвать  на  дуэль.

            Плачет  сельская  простушка:
            Он  так  холоден  и  хмур.
            Ах,  прелестная  пастушка,
            Поразил  ее  Амур.

            Но  любви  не  удостоил
            Деву  денди. Почему?
            Слишком  барышня  простою
            Показалася  ему.

            Дева  сделалась  княгиней,
            Выезжает  в  высший  свет, 
            А  несчастному  отныне
            Ходу  к деве  больше  нет.