На острове

Аллегро -Андрей Мацко
Кто не мечтал - сам, или с самым близким человеком уехать туда, где недостижимы все эти серые будни, высасывающие из нас жизнь?

А знаешь...
Если бы жили на острове,
Всё было бы проще -
Я бы ходил на охоту
И это называлось бы работой,
Ты бы готовила пищу,
И пусть где-то там нас ищут...
Я бы помогал тебе по хозяйству,
Чтобы ты не уставала.
Мы бы писали стихи, книги,
И нежились под шёлковым
Парусом - одеялом...
Из останков корабля
Мы выстроили бы дом -
И он был бы лучше и крепче
Любого такого -
Потому что вместе, для себя,
А не как строители - для другого.
А здесь...
Нам вечно не хватает времени -
Какие-то заботы, проблемы
Съели нас.
Мы сами себе принадлежать
Перестали,
Чувства - и те съёжились.
Нет, мы ведь не так себе всё представляли...
А на острове - и время бы от нас не бежало,
Не то что здесь - его всегда мало.
Достало...
А всё потому что идём к своим целям,
Но у жизни цель своя -
Мы её цели.
Как на прицеле...
И надо бежать, пока нас не съели...
И спешим, к чему-то стремимся,
Создаём себе проблемы,
Решаем их, этим гордимся
(не думая, что создали-то сами!).
Зато решили - и под небесами...
А время потеряно -
Оно убежало, пока решали,
Любовь - проспали,
Решая те самые проблемы,
Взятые из головы,
Вынашиваемые годами...
А на острове - всё спокойно,
И никто не знал бы где мы,
А мы бы наслаждались друг другом -
Как мечтали,
Как вначале...
И мысли идиотские бы не досаждали -
Деньги, кредиты, праздники всякие...
Мы бы могли всё придумать сами,
И наша система была бы интереснее -
Потому что для себя,
С любовью.
Ответственно.
Это не то, что нам политики дали -
Живёшь
Без права на жильё,
Трудоустройство,
Погружаясь в их ложь...
Всё на острове было бы иначе -
Ведь ДЛЯ НАС -
Гораздо больше значит.
А здесь...
Эти все эСэМэСки, звонки...
Достали даже друзья,
Которым меня не хватает.
Да с ними хоть живи -
Им вечно будет мало,
Ведь даже когда темы заканчиваются,
Их всегда можно начать сначала,
Но... Так хочется просто
Рядом побыть с тобой
В свой выходной.
Вдвоём. Уединиться,
Забыться, забить на дела
И просто быть рядом.
Ловить взгляды,
Обнимать, целоваться...
От чувств задыхаться...
Хотя так и делаем -
Во всём окружающем
Просто живём и...
Задыхаемся...
А там, на острове -
Свежий воздух
И ничто не мешает счастью,
Даже ненастье - в радость.
А если небо ясное - звёзды
Считать... Прекрасно ведь
Могло бы быть
Если бы мы
Жили на острове...