Я просто буду слушать тишину...

Светлана Аль-Хальди
Я  просто  буду  слушать  тишину
И  представлять, что ты  так близко, рядом,
Неслышной  тенью  подходить  к  окну
И  строчкой  прогонять  тоску  под  градом…

Я  буду  слушать  капли  за  окном
И  мысленно  тонуть  в  лучистом  взгляде,
Лететь  к  тебе  воздушным  мотыльком
В  красивом  и  лирическом  наряде…

Я  буду  рисовать  знакомый  образ
И  бережно  улыбку  в  нём  хранить,
А  чувства  все  искать  как  верный  компас
И  стрелку  на  любовь  вновь  наводить…

Я  буду  обнимать  родные  плечи,
Сквозь  расстоянья  трепетной  строкой,
Дарить  тебе  волшебный, дивный  вечер
Под  яркой  и  магической  Луной…

Я  буду  целовать  тот  сладкий   воздух,
Безумный  аромат  ночных   духов,
Крутить  в  надежде  землю, целый  глобус,
Где   города   из  солнечных  стихов…

Я  буду  открывать  тебе  дороги,
Большие, ровные  тоннели  и  мосты,
Молить, чтоб  помогали  тебе  Боги,
А  ты  ловила  свет  моей  звезды…

И  помнила, что  рядом  я  незримо,
Покой   твой  словно  ангел  берегу,
Вновь  нежной  строчкой  смело  и  красиво
В  страну  твою  закрытую  бегу…

И  чувствую  твой  каждый  шаг  и шорох,
Малейшее  движение  тревог,
Опять  спешу  в  твой  запредельный  город,
На  перекрёсток  солнечных  дорог…

Меня  ты  встретишь  с  радостью  в  глазах
И  нежно  тишиной  любви  обнимешь,
Я  утону  в  танцующих  слезах,
А  ты  всю  правду в  лирике  услышишь…

Поймёшь, как  я  страдал  от  бессилья,
Что  не  могу  приехать, позвонить,
Лишь  ангелом  кружила  в   небе  синем,
Чтобы  поближе  как – то  рядом  быть…

Держать  тебя  за  тонкие  запястья
И  верить, что  всё  будет хорошо,
Играя  музыкой  на  клавишах  ненастья,
Вдыхая  в  капли  нежное  тепло…

Я  просто  буду  слушать  тишину
И  думать, что  меня  сейчас  ты  слышишь,
Настраивая  тонкую  струну
Волшебной  скрипкой, что  стучит  дождём  по  крыше…

Большие  капли  медленно  стекают
И  оставляют  в  сердце  мокрый   след,
Понять  тоску   лирично  помогают…
От  ангела  тебе  слезой   привет…