Листопад

Берта Кузьминична
Две соседки повстречались во дворе
В пожелтевшем листопадном октябре.
И окрестностей своих осенний фон
Начали снимать на телефон.

Поздние под окнами цветы,
Пока не потерявших красоты.
Лавочки,  усыпанные слоем
Опавшею кленовою листвою.

Медленно бросающих листву,
Берёзок, пожелтевших на ветру.
Поснимали , посмотрели как всё вышло.
А через минуту дворник вышел...

И подмёл он под ногами всю листву-
Бренную такую красоту.
А потом, спустя ещё неделю,
Листья все с деревьев облетели.