Другая женщина

Конюшевский Дмитрий
Другая женщина, красивая и важная…
Приходит вдруг, как рай и наказание,
Одаривая жизнью, строя замки влажные
Палитрой чувств в отрезке мироздания.
Но, вместе с радостью  толчется и предательство,
Простите, но уходит чувство раннее,
На смену осени - весна, и замешательство,
На смену милая - милейшее создание.
Забыты, как обед вчерашний с яствами…
Другая женщина, другое обстоятельство,
Хотя вначале и нервирует предательство
Но сколько мыслей, ощущений и пристрастия.

И я, уже, не тот - волчок раскрученный,
Мораль устоев серо отступает,
Приходит время по спирали чувственной,
И прежнее, ненужным снегом тает.

Сошлось в единстве, и обличье и фантазия,
Я оценил острейший ум и обходительность,
Надменность с тонким блеском притязания,
И любопытство поражающее бдительность.
Польщен  не броско, улыбаюсь всей холодностью,
Ведь я такой же неприступно осмотрительный
- В постель ее бы затащить, со всею тонкостью
- Ловлю себя, но продолжаю рассудительно.

Уже почти на грани нетерпения,
Я свой пасьянс докладываю скромно,
Смотря поверх и вдаль, без тени рвения,
И говорю пространно приглушенно.
Но знаю я – как ядом жалит формула,
Поверхностные фразы – как железо,
Где цепью равнодушия закована,
Моя неравнодушная победа.

Она предвидит все, чем флирт закончится,
Но отступать, так просто не дозволено,
А разорвать на пол дистанции не хочется,
Что приручилось, что доступно, и не понято.

И цель игры – игра, с истоков древности…
Как предусмотрено природой - чтоб отдала
Свой тайный ключ от двери неизбежности,
В смущении, горячке и печали.
И отдает с пылающим достоинством,
Еще оберегая в сердце хитрость,
Как воды по весне, что только тронулись,
Приняв от неба солнечную искру.
И царственно, немного снисходительно,
На плечи опустив блаженно руки,
Оставит на потом сомнений бдительность,
Прошедших сквозь желания и муки.