Снова музыка звучит...

Лодион Хардер
Снова музыка звучит, и, вроде, все путем, но ноты здесь не те.
Верит. Верит и молчит. И сердце в хоровод пускает свою тень...
Длинный, бесконечный зал, мерцание огней и огненных колец.
Сцены, слезы и вокзал. Я прыгаю вперед... В мир, сотканный из лент...

О, пустеющий бокал, весь мир чудес в твоих искрящихся руках.
Тексты черно-белых драм, наркотик без границ, игра в самообман.
Ветры вольные летят над миром и несут пустеющую хладь.
Звуки полотном в туман, разрежут пустоту, оставят умирать.

Лестница, неровный бег. И прыгает в груди чувствительная плоть.
Жажда боли и небес сливается в порыв и поднимает вновь.
Стены раздвигая, путь торопит в никуда, к незримой вышине.
Там, внизу нетленный дар. Он ждет своих творцов. Зовет меня к себе.

И снова музыка звучит. И, вроде, все путем, но ноты здесь не те.
Верит, верит и молчит. И сердце в хоровод пускает свою тень.
Музыка неровных рамп, разбитых гаражей, исправных тормозов
Снова грянет как обман, пленяющей тишине, подтравливая, кровь.

Первый снег из октября растает на губах, неясный мокрый след...
Вот он, в приступе дождя, тот радостный момент чарующих побед.
Снова в руку инструмент. Кроить себя и шить, в волнении томясь.
Снова, снова выходить на улицу сухим, и наступая в грязь...

Верности глухой обет ушедшим поездам холодного метро.
Цирк, арена и секрет... И в глубине души рождается добро.
Снова музыка звучит... И, вроде, все путем... Но ноты здесь не те...
Дело требует уйти, а сердце рвется вновь к незримой вышине...