Смерть везде...

Андрей Смирнов 71
Ты куда? Не спеши! Постой!
Жизнь ещё не дала отбой!
Оставь себя во благо мира!
Смерть притаилась у квартиры...
Не уходи! Останься с Богом!
Поверь, не так уж одиноко!
Пусть на душе одни заплатки!
А смерть на лестничной площадке...
Ступени тебя сводят вниз...
Как неуместен твой каприз!
Секундам ты теряешь счёт...
Смерть у под'езда тебя ждёт...
А воздух чист! Погода - блеск!
Как? Ты не слышишь этот треск?
Ведь ты был счастлив на заре...
А смерть... таится во дворе...
Но ты идёшь, ты не боишься,
К закату очень быстро мчишься.
Их были тысячи, не сотни -
Смерть их дождалась в подворотне...
Преодолел и тот барьер -
Как резво ты рванул в карьер!
И солнце на небе жмурится...
А смерть ютится на улице...
Но плюя на всё-всё, идёшь,
И тебя не трогает дрожь...
Тормознуть вроде надо бы,
Ведь смерть гуляет по городу...
Но ты движешься напролом:
Шаг за шагом, за домом дом,
И спрятал сознанье во сне...
Смерть блуждает по всей стране...
Может быть, она за спиной,
Но некому крикнуть: "Стой!"
И... душу прибьют на кресте...
СМЕРТЬ ДОЖДАЛАСЬ... ОНА ВЕЗДЕ...