Чтоб идти спокойно

Надежда Ломаева
Боль угасла, память притупилась,
Полосатый  бег воспоминаний...
Заждалась...забылась...отрешилась
От бегущих следом мест - изгнаний.
Где жилось не горько и не ярко...
Счастье временами посещало...
Труд нещадный...горсточка подарков
И лампадка, жизнь что освещала...
И всё время мысль:"поспать бы вволю,
Отдохнуть, помедлить, отдышаться...
Чтоб не клясть тихонько свою долю,
Чтоб идти спокойно, а не гнаться..."