Вальс кузьмичей

Алексей Макрецкий
 В нашем детстве советском, в отсутствие нынешних фишек,
 Был воскресный «Будильник», и мультики редки – хоть плачь,
 Пистолетик с пистонами, полка зачитанных книжек,
 Семь индейцев, рогатка и старенький кожаный мяч.
 Мы учились, росли, расставляли кумиров по полкам.
 Наши мамы и папы узнали на вкус валидол.
 Отбирая своих не по бритым вискам, не по чёлкам,
 Мы играли в «Зенит», возле школы гоняя в футбол.

 А потом – на Крестовский, смотреть, как сражаются гранды.
 Грохот этих трибун до сих пор в наших душах звенит.
 С той поры мы живём, по себе подбирая команды,
 Неизменно, всегда среди них оставляя «Зенит».
 И когда потемнеет в глазах от обиды, от боли,
 Мы себя успокоим, что это всего только фол.
 Ведь наш мир – это просто большое зелёное поле.
 Мы играем в футбол, мы по жизни играем в футбол.

 За лавинами лет – первый бал и последний мальчишник.
 А на поле уже вырывается новая рать.
 И судьба как судья предъявляет нам свежий «горчичник».
 Мы в ответ: «Не беда, нам бы только игру доиграть».
 Мы теперь «кузьмичи», нам фанатский вираж не годится.
 Вновь на поле «Зенит», мы едины, и всем «нужен гол!»
 И сверкают глаза, и светлеют усталые лица –
 Мы играем в футбол, мы все вместе играем в футбол.

 25-27.10.2013 СПБ