Пылящийся, как свадебное платье...

Путяев Александр Сергеевич
***
Нас память возвращает к дням былым,
Где каждый лучик вышит нежной гладью,
И весело
               сирени белый дым
Навстречу мне
                летит в твоём же платье.
Ты,
   бросившись на шею,
«Как спалось»?.. –
Ресницами прошепчешь без запинки;
А я губами кончики волос
Сплету,
          сбегая вниз,
Как по тропинке.
Любимая, скажу,  –
                как свет –
Замри,
Иль,
            ладно,
                пусть
                рассыплется на пряди…
(Не так ли Бог  рождение зари,
Рассеяв мрак,
                сжимал в своих объятьях)?
Любимая, скажу, –
                … не хватит дней,
Но если выдастся лишь час какой-то лишний,
Листок я попрошу,
                чтоб дали мне,
Вписать страничку в библию под вишней
Про то,
                как возвращает к дням былым, –
Да будь ещё сто тысяч раз не ладен! –
Нерукотворный,
                невесомый дым,
Пылящийся, как свадебное платье…