Почти неправильно

Кристина Кант
Это было почти неправильно,
Ноги в руки и сразу бежать.
Бесполезно, но, может быть, праведно,
Возлюбить, а потом погибать.

Это было мучительно. Ждущими
Становились минуты-часы.
И срывались слова, но опущены
Руки вдоль вороной полосы.

Это было бессмысленно, ведаешь?
За подарок придется платить.
Хоть добро, хоть мечту исповедуешь, -
Цели нет. Только, разве что... мстить?..

Видишь свет? Замерцал, заарканился
На уловку бездушную - ночь.
Так и жизнь. Вроде даже влюбляешься,
А потом все одно. Не помочь.

Так ли стоит она, не убитая?
Может да, только знаешь, скажи,
Сколько в вашей любви незакрытого
Остается пространства для лжи?

Ну, оставь. Время лечит, не жалуюсь.
Уходи же скорей за порог.
Как забавно. С усмешкой усталою
Не порог мне, отнюдь. А порок.

Все, прощай, птица страстью добитая,
И вперед, на восток, ну же, в путь!
Ты крутись со своею орбитою,
Только помни...а, впрочем, забудь.