И слово просит тишины

Анна Серкова
          
СЛОВО
И  слово просит тишины,
Без тишины нельзя на свете.
Без пониманья,  просьбы не слышны,
И я молчу, когда не знаю, что ответить.

Мне слово, слышно с высоты,
А моя низость,  не по силам.
Но  звезды шепчут:
Не спеши, душа твоя не все забыла.

А солнце и не шепчет нам,
А говорит, лучистым взглядом.
К высоким, чистым  небесам,
Ос мыслить  слово свое  надо.

Земля едва уже жива,
Безмолвно просит нас, с такою силой.
Дать ей,  хоть, каплю разума, тепла,
И оживет Земля,  в России милой.