Женщина в океане

Ильдус Фаррахов 2
 Я не знаю
 Какие у кошек ресницы,
 Но у мамы были глаза
 Настоящей львицы.
 В зоопарке,
 Где мы с ней
 Когда-то бывали,
 Львы и тигры
 Маму мою
 За свою принимали.

 За плечами
 Осталась война,
 Пустая комната 
 И заклеенные стёкла окна.
 «Книга Книг» на чистом столе,
 Зловещие блики
 На обручальном кольце.
 Приливы и отливы тревоги
 А в душе
 Безбрежный океан свободы.