Папиросы

Ильдус Фаррахов 2
 Вспоминая Фаррахова Назипа Шараповича,
 моего отца, фронтовика

 Аэропорт, зал ожидания.
 Падающему яблоку
 Места нет.
 Когда нельзя,
 Курить очень хочется.
 Придётся немного потерпеть.

 Пачка «Беломора» в кармане.
 Его когда-то курил отец.
 В одиночестве
 Я сижу в полутёмном зале,
 Где табличка висит:
 «Не курить».
 
 Непечатное слово-погода,
 У репродуктора
 Скотчем склеен рот,
 Тишина  висит над головами, 
 Нет, и не предвидится,
 Разрешения на полёт.
 
 Я заснул, мне отец приснился.
 В зал войдя, он рядом присел,
 В эту ночь он намного
 Меня был моложе,
 Из кармана солдатской шинели
 На меня глядел «Беломор».

 Друг на друга
 Мы тихо смотрели.
 Золото Бога - в молчании,
 Серебро - на потом.
 Литерным несется память,
 Я запрыгнул в последний вагон...


 Руками день раздвинул шторы,
 Осветились в углу образа.
 Нас двоих скорый поезд
 Куда-то уносит,
 А за окном
 Поля, поля и поля…

               
 8 июля 2011