Что выросло...

Владимир Капранцев
   ЧТО ВЫРОСЛО,
     ТО ВЫРОСЛО

Вся жизнь в напряг!
Ясельки, детсад, школа, институт.
Недоспав с утра, но в шеренгу, в ряд
И дети не окрепшие, но идут, идут…

Сколько килограммов весит рюкзак?
Книжки, тетради, пинал, спорт - форма.
А теперь задание! Подготовил как?
Всё надо и бесспорно…

Много несоответствия, дети разные
Масса отстающих, но всё - не зря.
И вот учитель, творит прекрасное,
Но на второй год оставлять нельзя.

Что будет? Неважно, всех переведут!
И так продолжится из класса в класс.
Будет выпускной, свидетельство дадут,
Праздник! И напутствие. В добрый час!

Кто - то на завод. А кто в институт.
И опять, кто ловчее и как получится?
В школе всем давали  и здесь дадут.
И кое - как окончат. Отучится.

Но есть и отличники и вундеркинды есть.
Но я о массе. И о них тут речь!
Родина Россия! А как её честь?
При любом раскладе. Надо беречь.

Призвали в Армию, кто в Вузе не учится
Тот, кто перетаскивался из класса в класс.
И он тут, не один, и как получится,
И за откосивших,все штурмуют плац.

Не всё, не с удовольствием, но, а тут деды.
Вот дед - то и научит - любить Родину!
И трудно уберечься, и от сей беды,
Но начальство знает, и чтит уродину.

                20.11.2012 год.