Предзимье

Юрий Шерстнёв
Предзимье.
Ночь звёздна...
Сердце
Скучает как птица по лету.
Курнуть бы сегодня.
Да нету.
И не было никогда...
От холода, может, поможет
             прохожая с сигаретой...
Но холодно не от ветра.
Холодно по годам.

По скверу гуляет ветер...
За ветром несется полночь..
И полная междометий
Летает в ночи душа.
Вернётся ли вновь, не знаю,
Но хочется, чтоб вернулась,
Чтоб снова листа коснулась
Огрызком карандаша.

Всем сердцем вдыхаю осень,
Глотаю ее комками,
Глазами ищу кого-то,
Кто знает, за что... живу...
Есть в этом моём вопросе
Прощание со стихами,
В которых предзимья строки
Снежинками вверх плывут.