Сик вестерн

Александр Поленов
Через день революции
То в краях, то в Москве.
Что-то вроде поллюции –
Не совсем, но вполне…
После Ибиц не терпится
Хоть какой кайф словить,
Всё в извилинах вертится:
Отобрать-разделить…
Ведь у бабки Матрёны
И у деда Петра
В кошельках куш ядрёный,
Пенсион со вчера,
А у брата в нанпроме
От соседей урон –
Где ж взять денежки, кроме
Близь лежащих сторон?
На фига рвать далёко
У союзнутых стран? –
Вот он рядом, под боком,
Разжирел ветеран.
Ходит, блин, как картинка,
Он с доплатой в руке,
От неё ж недоимки
У родной ЖеКеХе!
Стройки века в коллапсе –
Где мильярды возьмёшь?
А у бабки на лапе
Есть заначенный грош!
Не придавишь старуху –
Всем финансам «привет»,
Пролетит мимо уха
Олимпийский фуршет.
Да и как же прибавки
К депутатским грошам?..
На поклон к этой бабке? –
Нет, балтийское «Ша!»
Соберём-ка маёвку
Думой всей в октябре,
Накатаем листовку
И прибьём во дворе –
Пусть висит на воротах,
Пусть вгоняет всех в дрожь –
Слуг родного народа
На испуг не возьмёшь!..

Смотришь, что-то добыли
Экономики для!
Знать, не всю растащили
Эти учителя!!!