Подобна волне

Виктор Иванушко
Две обороны в памяти народной,
Курган Малахов и Сапун гора,
Но Севастаполь он всегда свободный,
Здесь круглый год весенняя пора.

Все улочки красиво к морю подбегают,
Дыханье улиц - неги сладкий стон.
Они тепло и радость навевают
Для счастья здесь нет ни каких препон.

И сила здесь присутствует повсюду,
Но  в тоже время очень плавный  ход.
Живётся здесь свободно люду,
А море плещет здесь у всех ворот.

Мощь Севастополя спокойна и степенна.
Ему вся мощь Екатериною дана.
Земля здесь Русская благословенна,
Стать  русской женщины видна.

Той женщины, которая согреет,
За дело с гордым видом пожурит.
Теплом и лаской от которой веет,
Мужчина сразу подвиг совершит.

А Севастополь - нежный город,
Он тихо берег отдаёт волне.
Как будто женщина берёт за ворот,
И так мужчину выбирает  по себе.

 И как волна бывает разной...
Искрящейся и ласковой  порой,
Надменной и волнующе опасной,
А в гневе - дикой, штормовой.

И так и женщина волне подобна,
Приятной нежностью и ласкою своей.
А в буре "шторма"  бесподобна,
Для всех мужчин - властителей морей.

Волна и Город. Женщина - мужчина.
Две половинки целого всегда
Основа жизни - веская причина
Им в мире не расстаться никогда