По замыслу автора-5. Л. Котовская. Анонс

Кубок Стихиры
Перед завершающими Осенний цикл конкурсами - Авторским (автор Bor G) и тематическим "Театр" проведем еще один на тему в поисках смысла и "крутого" редактора.
  Участникам и автору предстоит поработать над ранним стихотворением (ниже)


Убить пустоту!
http://www.stihi.ru/2009/04/01/1835
.
Рисует судьба на ладонях прощанья и встречи,
И вечер поёт, и звенит нашей жизни струна.
И в горе и в  праздник  сжигаем душистые свечи,
Удачи, печали пьём залпом, как водку до дна.               

И, если однажды, умрут соловьинные трели
и мир твой разрушит, накроет тоской  пустота,
сожмись, как пружина, и сердцем своим не поверь ей
и крикни безмолвно- держись! ведь мечта-то жива..

Ты снова увидишь воды озорной перекаты,
песчаные дюны, всплеск волн, словно брызги в висок,
а где-то вдали  приближаются грома раскаты
- Греми  же, греми, гром !! и жми  в пустоту на курок.

И  жизнь забурлит, заиграет веселой картечью,
раскрасит узорами  спектр  черно-белых полос,
и вновь  на ладонях появится линия встречи
в весеннем лесу  у оживших  от боли  берез.
 

Цель конкурса в том, чтобы из стихотворения  в 16 строк оставить только его суть ровно в 4 строки,  которые  идеально отобразят авторский замысел.

Главное условие – все слова для четверостишья берутся из оригинала  подряд или вразброс ( при этом не должно быть ни одного поясняющего слова извне или искажающего оригинал)  Сжатый текст располагать в рецензии под этим  Анонсом   до 1 ноября  2013г
Ваша рецензии будут с благодарностью размещены на странице автора.