Дублер

Арсений Радаев
Теряя веру он придет
и взгляд его не весел
наденет маску и войдет
в тот мир где сотни песен

где все танцуют и поют
а он на заднем плане
стоит и смотрит грустный шут
таит печаль в сознанье

он год от года все мрачней
и маска словно кокон
зло зарождается под ней
меняя лика облик.....

На эшафот опять заменой
дублер выходит с новой ролью
и как всегда толпой презренной
актер как в прошлом не доволен

но в нем кипят другие думы
он представляет зала смерть
и нервы точно грифа струны
вновь перетянет человек

и в миг он вскинет руки вверх
зал в ожидание замрет
актера четкий силуэт
вдруг за кулисами мелькнет

раздастся крик и в этот миг
вдруг запылает человек
сквозь занавес услышат вскрик
и замолчит актер на век

и опустив глаза стоит
не смотрит больше не куда
и наблюдая зал молчит
следя как к ним идет беда

....

прошло уже не мало лет
афиши выцвели давно
завядший высохший букет
положил кто-то на окно

но стены помнят этот день
в них отпечаток страха
кроваво сумрачный апрель
усыпал город прахом

и нет во круге ни кого
весь люд давно уехал
и театр жив лишь для него
он боль, он страх, он демон...