Мне не дано прозреть

Таня Гол
Мне не дано прозреть,
Но сердце бьется в ритме
С тем, что дано воспеть
В столь безупречной рифме.

Мне Бог вручил сосуд
С нектаром вдохновенья,
Его вкушать есть труд
И средство от забвенья.

За каплей каплю пью,
Стихи являя людям,
И об одном молю –
Пусть каждый день так будет.

Из этих строк легко
Судьба сплетает славу,
Бессмертия венок
Мне возложив на главу.