Открытки памяти

Александр Горюшин
Память картонная в ярких картинках -
Вот мальчик пьёт воду в жёлтых ботинках,
С ёлкой на санках - Мороз и Снегурка,
Дракона с Тайланда шлёт дедушке Нюрка.

На антресолях пылятся связки открыток,
Настанет уборка,смахнём пыль с пожиток,
И на полу,всей семьёй,вспоминаем былое,
Разглядывая позы картинных героев.

Хвалебные оды поздравительных писем
Открытки хранят,душу грея,и мысли
Всё дальше уходят,к родным и знакомым,
Когда-то забытым,к корням тем искомым,

Откуда ты родом... Вот твой городишко -
ДомА,переулки,дворы,вот парнишки
Гоняют в футбол босиком на задворках,
И ты,между ними,весёлый,весь в "двойках"...

Слезу незаметно для внуков смахну я,
От пыли веков вдруг внучатки чихнули.
Как память бьёт в сердце!
Закрою я в прошлое нА год им дверцу.

Чтоб через год,вновь,опять всей семьёю,
Мы вспоминали родных и знакомых.
Может напишем,пошлём им мы ворох открыток,
Памяти дверцу откроем,кто хочет - пишите!

              Отклик на стихи "Открытки" Домоседки
                (спасибо,Нина!)