Поздняя осень

Серафима Малевич
Расплакалась осень, потоками слёз.
Расплакалась осень по-бабьи, всерьёз.
Ах, сколько кручины в осенней судьбе.
Рвёт волосы-листья ветрами себе.
Поникли все травы, померкли кусты,
Берёзы, как свечечки из бересты.
И росчерком веток на фоне небес,
Готовность к зиме подписал уже лес.

                Ноябрь 1994г.