2240. Чтоб в скорби Рождалось терпенье наше...

Слава-Блудный Сын
О Боже, дай Духа Святого
и силой меня надели,
чтоб в скорби рождалось терпенье
и в Истине разум ожил!

Своим озари Светом Свыше,
чтоб мысли очистить в пути,
и в сердце скрижали Завета
навеки Твои утверди!

Наполни Ты душу Любовью,
чтоб мы научились прощать
и в состраданье быть нежном,
в Слове Твоём пребывать!

О Утешитель в печалях,
Небом меня ободри,
чтоб загорелась надежда -
Вечно с Тобою пребыть!

Дай ещё всем Благодать здесь,
милость Свою прояви
и не покинь нас, заблудших,
в этом беспечном миру!

Молим: оставь дверь открытой,
Свет чтобы лился с Небес,
скинь с нас оковы неверья,
Ты нас прости и проверь!

Пусть вознесутся моленья
в Вечную славу Отца,
и обретём мы спасенье,
Райскую Жизнь без конца!


                Аминь.