Сохрани свой образ

Леонид Бритва
И когда в тревоге, бьётся сердце,
Водкой не спеши грусть затушить.
В каждом человеке, своё что-то,
Это что-то нас, объязывает жить.

Попробуй всё продумать и всё взвесить
С выводами надо подождать.
Одна мысль, другую обгоняет.
Не спеши с нуля жизнь начинать.

В этом что-то, сила человека,
Бог в голову ему, вложил мозги.
И какой бы не была задача,
Способы решать её найди.

Недругов в природе очень много,
Их не пережить, не перечесть.
Они вторгаются в любую душу,
Чтоб потом,толкать гнилую речь.

Ты же человек, а это значит,
У тебя мозги и руки есть.
Обидчиков от себя отправь подальше,
Сохрани свой образ, свою честь.