Cинички - арифметички

Анатолий Чигалейчик
    Cинички - арифметички

Бывают разные синички,
Но все они - арифметички.
Вот  белощёкие синички,
Как колокольчики звенят,
Они таблицу умноженья,
В лесу от радости зубрят.
Свистят « четырежды - четыре,
Другие «дважды - два»   галдят,
Весь день они друг с другом спорят,
А вот учиться не хотят.

Синичкам летом не до счёта,
У них теперь одна забота,
Детишек целый день кормить,
Потом летать их научить.
Быть может дятел их научит,
Зимой до десяти считать,
Опять им некогда учиться,
Их дети стали подрастать.


Фото из интернета.