Музыканты с Титаника

Екатерина Щетинина
Музыканты с "Титаника"
Не бросали смычков...
Над предсмертною паникой -
Слой ночных облаков.

Сотрясал его бред и вой -
В лодках не было мест,
Но играл до последнего
Корабельный оркестр.

Он играл, как положено,
Смерти противостав,
Провидению Божьему
Свой вручая состав.

Пел об ангельской помощи
Скрипок выгнутый стан.

Долго-долго потом ещё
Слышал их океан...