В лесу

Инна Велькина
Мхи, лишайники, валежник.
Лес стоит ещё не снежный.
Жизнь кипит пока что в нём.
Здесь у каждого свой дом.

Еж и белка запасаются.
И лисе не засыпается.
Бродит мишка косолапый.
Для зимы есть только лапа.

Спят уже жуки-задиры.
Подо мхом у них квартиры.
Заяц скоро шубу сменит.
Не дождётся перемены.

Лось с лосихой и лосятами.
Под деревьями попрятались.
А, кто смог, то улетел.
Уж таков у них удел.